当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协张兆民副主席带队赴建瓯开展挂钩帮扶水土流失治理调研

省政协张兆民副主席带队赴建瓯开展挂钩帮扶水土流失治理调研

来源: 人资环委办

时间:2019-11-26

浏览次数:

分享到:

20191113 在建瓯考察万木林自然保护区博物馆.jpg20191113 在建瓯考察电商产业园.jpg

11月12日至13日,省政协副主席张兆民带领省文旅厅、省残联、省能源集团、福州大学等省挂钩帮扶单位和省政协人口资源环境委员会负责同志到建瓯市调研水土流失治理工作。

张兆民副主席一行深入实地,考察了万木林自然保护区、际村村水土保持综合治理项目、建瓯市电商产业园、福矛酒厂等,了解建瓯市水土流失治理项目建设、生态保护、经济社会发展情况。张兆民副主席边调研边提出意见建议,对建瓯市水土流失治理工作取得的成效给予充分肯定。他指出,近年来,建瓯市坚持新发展理念,持续推动水土流失治理工作,经过持续综合治理,水土流失治理程度达到了80%以上,成绩来之不易,必须充分肯定。但水土流失综合治理工作涉及面广,是一项长期而艰巨的任务,我们要深入贯彻习近平生态文明思想,多措并举推动建瓯水土流失治理和经济社会发展,把绿水青山变为金山银山。

实地调研后,张兆民副主席主持召开座谈会,在认真听取各帮扶单位情况汇报后,他指出,去年以来,各帮扶单位高度重视,不断加大帮扶力度,落实的帮扶资金、项目、人才远远超过了原计划,值得充分肯定。希望各帮扶单位再接再厉,在继续挂钩帮扶水土流失治理工作的基础上,进一步发挥各自的优势专长,创新帮扶方式,拓展帮扶内容,对建瓯的经济社会发展给予多方面的支持帮助。