当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协张兆民副主席带队赴福清开展“加强我省新能源推广应用”视察活动

省政协张兆民副主席带队赴福清开展“加强我省新能源推广应用”视察活动

来源: ​人资环委办

时间:2019-11-26

浏览次数:

分享到:

20191120 考察福清核电站 1.JPG20191120 考察冠城瑞闽公司 .JPG20191120 在福清考察风电企业 2.JPG

11月20日,省政协张兆民副主席带领省政协特邀(一)界别部分委员赴福州福清开展“加强我省新能源推广应用”视察活动,并召开座谈会,听取相关情况介绍。省政协原主席游德馨参加活动。

委员们先后赴中闽(福清)风电公司、福清核电站、冠城瑞闽新能源科技有限公司,实地考察了风电、核电、锂电池等新能源开发应用情况。

座谈会上,张兆民副主席说,近年来省委省政府高度重视新能源产业发展,我省核电、风电等新能源继续保持增长,产业化技术水平逐渐提高。加强新能源推广应用,是贯彻习近平生态文明思想的实际行动,充分体现了我省国家生态文明试验区的示范引领作用,要进一步加大对新能源产业的扶持力度,提升新能源在能源结构中的比重;要进一步加强宣传教育,将新能源产业基地开发为教育基地、旅游基地;要进一步强化核电站安全生产管理,确保核安全;要进一步发挥新能源企业,特别是新能源国有企业的优势,探索实现企业经济效益与社会效益“双赢”的更多方式方法。省政协原主席游德馨及部分委员也对新能源产业人才支撑、技术改进、环境保护等方面提出了许多建设性的意见建议。