当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协人口资源环境委员会召开第五次 全体会议暨界别召集人会议

省政协人口资源环境委员会召开第五次
全体会议暨界别召集人会议

来源: 人资环委办

时间:2019-12-13

浏览次数:

分享到:

ba081725f761e54f07b8a73edd60485_副本.jpg

12月9日下午,省政协人口资源环境委员会在福州召开第五次全体会议暨界别召集人会议。省政协副主席张兆民、刘献祥副主席出席会议并讲话。省政协人口资源环境委员会主任、副主任、委员和九三学社、科协、特邀(一)界别召集人等参加会议。叶木凯主任主持会议。

会议传达学习了中共十九届四中全会精神、中共福建省委十届九次全会精神;学习了《中共福建省政协人口资源环境委员会分党组工作规则》《中共福建省政协人口资源环境委员会分党组关于建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度实施办法(试行)》《中共福建省政协人口资源环境委员会分党组联系委员工作办法(试行)》;围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展学习座谈,方启来副主任、吕孟静副主任和林冰委员在会上作了重点发言;研究讨论了委员会2019年工作总结和2020年工作思路。

大家表示,中共十九届四中全会立意高远、主题重大,内容丰富、要求明确,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。我们要认真学习中共十九届四中全会和中共福建省委十届九次全会精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,贯彻到具体的工作实践中去。

张兆民、刘献祥副主席充分肯定委员会2019年工作,认为工作尽职尽责,履职形式多样,亮点纷呈,成效明显。对于明年工作,要把习近平生态文明思想贯穿委员会履职全过程,谋划做好协商、调研、考察等各项课题,紧盯水环境问题不松懈,坚持回头看与民主监督相结合,积极反映社情民意,认真参与立法协商,跟踪落实协商成果转化,不断提高建言献策水平。