当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民出席“关注森林·探秘武夷” 生态科考活动启动仪式并参加活动

省政协副主席张兆民出席“关注森林·探秘武夷”
生态科考活动启动仪式并参加活动

来源: 人资环委办

时间:2019-12-13

浏览次数:

分享到:

bc8f52087e85e619f9331fb8e554a91_副本_副本.jpg

12月12日,由省关注森林活动组委会、省林业局、省林学会联合主办的“关注森林·探秘武夷——支持国家公园建设 省关注森林活动组委会在行动”生态科考活动在武夷山国家公园正式启动。省关注森林活动组委会主任、省政协副主席张兆民出席活动并讲话。省关注森林活动组委会副主任、省政协人口资源环境委员会主任叶木凯,省关注森林活动组委会副主任、执委会主任、省林业局局长陈照瑜及武夷山国家公园管理局、国家林草局宣传中心等有关单位负责人参加活动。

张兆民副主席在讲话中指出,今年11月,我省积极响应全国政协号召,成立了福建省关注森林活动组织委员会和执行委员会。本次生态科考活动是组委会成立后开展的一项重要活动,是践行习近平生态文明思想的一项具体举措,要通过多学科、多领域、多部门联合跨界科考,有效整合各方资源和力量,通过科研专家和新闻媒体的共同努力,充分展示武夷山森林生态系统的原真性、完整性,让保护自然、保护生态的理念更加深入人心,让更多社会公众参与到自然保护和生态建设的队伍中来,为推动国家生态文明试验区和美丽福建建设作出新的更大贡献。

48ea8dcad9d960d0c50e1e71de3ce92_副本.jpg

启动仪式后,张兆民副主席等省关注森林活动组委会、执委会领导和来自中科院、中国林科院、北京林业大学、南京林业大学,加拿大英属哥伦比亚大学,厦门大学、福建农林大学、福建省林科院、省野生动植物与湿地资源监测中心等9家科研单位的18名生态学、野生动植物保护、自然教育等领域专家学者参加科考活动。

科考人员深入武夷山国家公园原始区域,通过现场考察、标本采集和红外线照相机布设等方式,深入研究国家公园核心区原始森林生长状态和野生动植物资源分布情况,进一步全面、系统摸清国家公园范围内动植物资源现状,传播国家公园理念,保护武夷山生态环境。