当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民出席福建省关注森林活动组委会和执委会第一次全体会议

省政协副主席张兆民出席福建省关注森林活动组委会和执委会第一次全体会议

来源: 人资环委办

时间:2019-12-19

浏览次数:

分享到:

a64b5804066605535d78b127632ea14.jpg

12月17日,省关注森林活动组委会和执委会第一次全体会议在福州召开。省关注森林活动组委会主任、省政协副主席张兆民出席会议并讲话,省政协人口资源环境委员会、省政协农业和农村委员会、省林业局、省教育厅、省广电局、省总工会、团省委、省妇联、工商联等9个成员单位负责同志参加了会议。会议传达学习了2019全国森林城市建设座谈会有关精神,听取了全省林业建设情况汇报,回顾了2019年我省关注森林活动开展情况,研究了2020年省关注森林活动方案。

张兆民副主席说,习近平总书记在福建工作时就指出“森林是水库、粮库、钱库”,这是对森林重要作用的深刻论断和生动比喻。作为中国最“绿”省份,福建牢记嘱托,逐绿前行,“绿水青山就是金山银山”成为共识,闽山闽水源源不断地孕育出优质森林生态产品。我省积极响应全国关注森林活动组委会和执委会号召,于2019年11月1日成立了福建省关注森林活动组委会和执委会,旨在通过传播绿色理念、组织建言资政、开展示范创建等,动员全社会参与生态文明建设。我们要深入贯彻习近平生态文明思想,发挥好省关注森林活动组委会的作用,为我省森林保护和林业发展献计出力:一要加大宣传。深入宣传习近平生态文明思想,宣传好“三库”论断,总结好我省林业工作的成效和“洋林精神”等造林护林典型经验,研究林业发展存在的困难和问题,强化公众对森林作为资源库、基因库、蓄水库、能源库的战略地位和重大作用的认识,动员全社会积极投身到以植树造林、保护森林资源为主要内容的生态环境建设中来。二要发挥活动的引领带动作用。关注森林活动组委会各成员单位要充分发挥部门优势,围绕体育运动与森林、科研与森林、教育与森林、康养与森林等多样化的主题,精心谋划好2020年关注森林活动,进一步扩大关注森林活动的影响力。三要组织开展好明年工作。今年12月12日,组委会与省林业局、省林学会联合主办了“关注森林·探秘武夷——关注国家公园建设省关注森林活动组委会在行动”主题科考活动,取得了良好成效。2020年我们要再接再厉,组织好“春节回家种棵树”、推进森林城市建设、武夷山国家公园科考活动、松材线虫病防治专题调研等系列活动,在全社会形成共建共享绿色家园的良好氛围。