当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民带队赴建瓯开展“两节”慰问和挂钩帮扶调研

省政协副主席张兆民带队赴建瓯开展“两节”慰问和挂钩帮扶调研

来源: 人资环委办

时间:2020-01-09

浏览次数:

分享到:

12.jpg

12月30日,张兆民副主席带领省文旅厅、省残联、省民进、省福能集团、福州大学、莆田市荔城区人民政府等挂钩帮扶单位负责人和省政协人口资源环境委员会负责同志赴南平建瓯市开展“两节”慰问和挂钩帮扶调研。  

122.jpg

张兆民副主席一行先后看望了10户困难群众,并赴迪口镇敬老院调研慰问。每到一处,张兆民副主席都和困难群众促膝谈心、详细了解他们的生产生活情况、家庭情况、致贫原因等,为他们送去日用品和慰问金,勉励他们乐观面对生活,争取早日脱贫。他叮嘱村两委、驻村工作干部要和困难群众心连心,及时将党和政府的关怀与温暖送到他们身边;要提高敬老院服务质量,让农村特困老人老有所养、老有所依;要切实抓好精准脱贫工作,加快乡村产业发展、加强农村青少年教育,把好政策用活用足,带领困难群众脱贫致富。各挂钩帮扶单位负责人还分头走访慰问了驻村干部和困难群众。

调研慰问后,张兆民副主席主持召开了挂钩帮扶座谈会,会上逐一对接了建瓯市需要省有关部门协调解决的问题,明确了各帮扶单位的责任分工。张兆民副主席在会上强调,2020年我们将全面建成小康社会,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,坚持不懈抓好各项工作落实,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。今年省委省政府下达的挂钩帮扶任务目标更加明确、重点更加突出、责任更加明晰,各挂钩帮扶单位要发挥自身优势特长,加大帮扶力度,增加帮扶项目,在产业协作、人才交流、劳务协作、资金支持、园区建设等方面给予建瓯更大支持,为建瓯市全面建成小康社会贡献智慧和力量。