当前位置: 首页 > 专题专栏 > 省政协十二届四次会议 > 视频点播 > 省政协十二届四次会议第二次全体会议举行 尹力王宁等到会听取委员发言

省政协十二届四次会议第二次全体会议举行
尹力王宁等到会听取委员发言

来源: 福建日报

时间:2021-01-26

浏览次数:

分享到:

(记者 林蔚 郑雨萱) 25日下午,省政协十二届四次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。14位委员围绕推动实体经济数字转型、提升民营企业科技创新能力、构建强大公共卫生体系、持续深化生态省建设、推进闽港交流合作、促进台胞台企登陆第一家园建设、广泛凝聚侨心侨力等议题,积极建言献策,提出真知灼见。

大会执行主席是崔玉英、张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐、陆开锦。

省委书记尹力,省委副书记、省长王宁,省领导赵龙、郑新聪、庄稼汉、郑建闽、郭宁宁,全国政协专委会领导张帆,全国政协专委会委员陈义兴、张健,驻闽部队领导黄少安、姚火照,省级老领导游德馨、梁绮萍,省直有关部门负责同志到会听取委员发言。阮诗玮主持会议。

会上,王光远委员代表福建省工商联作《推动实体经济数字化转型 加快建设高水平创新型福建》的发言,张福寿委员代表经济界作《紧扣构建新发展格局 推动我省经济高质量发展》的发言,陈仁朝委员代表民建福建省委员会作《构建“海峡都市经济圈” 全方位推动高质量发展超越》的发言,江宵兵委员代表农业界作《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接》的发言,杨琳委员代表农工党福建省委员会作《构建强大公共卫生体系 助力健康福建建设》的发言,刘泓委员代表民盟福建省委员会作《以文化产业高质量发展推进文化强省建设》的发言,刘明华委员代表福州大学省政协委员小组作《落实绿色发展 持续深化生态省建设》的发言,吴小颖委员代表九三学社福建省委员会作《大力提升我省民营企业科技创新能力》的发言,李冬敏委员代表厦门市省政协委员小组作《高标准打造金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地》的发言,温青委员代表民进福建省委员会作《促进我省农村学前教育健康发展》的发言,王永昌委员代表民革福建省委员会作《创新社区“微治理” 提升基层治理能力》的发言,卢锦钦委员作《推进“十四五”闽港交流合作走深走实》的发言,陈椿委员代表台盟福建省委员会作《加快涉台园区转型升级 促进台胞台企登陆的第一家园建设》的发言,兰万安委员代表致公党福建省委员会作《广泛凝聚侨心侨力 推进新时代新福建建设》的发言。