当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席许维泽走访省法院

省政协副主席许维泽走访省法院

来源: 社法委

时间:2020-04-29

浏览次数:

分享到:

社法委.jpg

4月28日,省政协副主席许维泽带领社会和法制委员会负责人一行到省法院走访调研,并就如何进一步加强联系、推动工作进行座谈。

座谈会上,大家认为省法院工作务实、高效,亮点很多,很多方面走在全国的前列,为我省统筹推进疫情防控和经济社会发展提供司法服务保障,为促进经济发展、维护社会公平正义与和谐稳定作出了重要贡献。

社法委1.jpg

许维泽指出,省法院一直都很重视和支持省政协的工作,认真办理政协的提案,积极主动参加政协活动,自觉接受政协的民主监督。特别是去年省政协“构建和完善矛盾纠纷多元化解机制”专题协商的建议案,省法院高度重视,专门召开会议研究吸纳相关意见,向省政协报送了落实情况报告,得到崔玉英主席的充分肯定。

许维泽强调,今年省政协社法委协商议政任务较重,其中“加强城乡基层社会治理制度创新”专题协商、“加强生态文明建设中的法律服务”对口协商和“加强互联网领域信用建设”重点调研,都涉及到省法院。一要进一步加强与省法院的工作联系,围绕相关的协商重点,多探讨、多交流,特别是在基层社会治理体系建设、改善营商环境、社会诚信体系建设等方面,多联合开展调研视察,共同破解难题;二要充分发挥人民政协专门协商机构和化解矛盾纠纷、凝聚共识重要渠道的作用,有序、有效地开展民主监督,帮助反映省法院工作中存在的困难,积极推动问题解决;三要全力支持法院依法独立公正行使职权,推进法治建设,在联系的界别和群众中主动做更多的宣传解释工作,共同推动全社会科学立法、严格执法、公正司法、全面守法良好氛围的形成,为推进依法治省、建设法治福建而共同努力。