当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席许维泽走访省委政法委

省政协副主席许维泽走访省委政法委

来源: 社法委

时间:2020-04-30

浏览次数:

分享到:

社法委2.jpg

4月28日,省政协副主席许维泽带领社会和法制委员会负责人到省委政法委走访,就如何进一步加强联系、推动工作进行座谈。省委政法委常务副书记王敏夫介绍了我省政法重点工作情况,马必钢副书记介绍了省委政法委开展基层社会治理的主要做法。

许维泽指出,省委政法委一向重视和支持省政协工作,特别是去年高度重视省政协“构建和完善矛盾纠纷多元化解机制”专题协商的成果,专门召开委务会议研究采纳有关意见建议,并向省政协反馈落实情况,得到崔玉英主席的充分肯定。

今年省政协安排的“加强城乡基层社会治理制度创新”专题协商课题,与省委政法委的工作密切相关。许维泽强调,一要进一步加强与省委政法委的联系,密切工作沟通交流,充分发挥政协专门协商机构的作用和界别渠道的优势,帮助呼吁反映困难、推动解决;二要进一步深入调研基层社会治理中存在的问题,梳理分析重点、难点,找准解决问题的切入点;三要进一步有效协商,提出解决基层社会治理问题的措施和办法,共同破解难题,促进协商议政成果转化落地。四要进一步凝聚共识、营造氛围,加大对政法战线战疫情、防风险、保安全、护稳定、促和谐好经验好做法的宣传力度,有力支持政法机关依法履职。