当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席许维泽带队赴平潭调研

省政协副主席许维泽带队赴平潭调研

来源: 社法委

时间:2020-05-10

浏览次数:

分享到:

社法委.jpg

5月8日,省政协副主席许维泽带领省政协社会和法制委员会课题组赴平潭综合实验区,围绕“加强城乡基层社会治理制度创新”专题协商课题和“加强互联网领域信用建设”重点调研课题开展调研。

社法委2.jpg

调研组一行实地考察了上楼村、宗仁科技有限公司、华信物流有限公司、智慧岛投资发展有限公司和新承运物流科技有限公司,并与部分企业和有关部门负责人座谈,听取平潭综合实验区基层社会治理和互联网领域信用建设情况的介绍和意见建议。

许维泽副主席充分肯定了平潭在引进台湾先进社区治理经验服务乡村发展,将大数据、区块链等新技术与城乡基层社会治理深度融合,建设互联网+信用服务平台,完善跨境电子商务信用评价体系等方面的经验和做法。他指出,要针对调研中了解到的情况,深入分析问题,认真剖析原因,提出意见建议,特别是在如何激发社会参与基层社会治理活力、加强基层社会治理科技支撑、完善线上线下相结合的互联网信用评价体系、建立政府社会行业网民多方信用联动机制等方面,提出具有针对性和可操作性的对策措施,为下一步召开省政协专题协商会和完成重点调研报告做好充分准备。