当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮带队赴龙岩调研

省政协副主席阮诗玮带队赴龙岩调研

来源: 社会和法制委

时间:2020-05-14

浏览次数:

分享到:

2.jpg

5月11日—13日,省政协副主席阮诗玮带领省政协社会和法制委员会课题组赴龙岩,围绕“加强生态文明建设中的法律服务”开展调研。

1.jpg

调研组一行实地考察了林改试点村武平县万安镇捷文村、汀江湿地公园以及长汀水土保持科教园等,详细了解生态文明建设中的法律服务有关情况,召开座谈会,听取龙岩市有关部门的情况介绍和意见建议。

阮诗玮对龙岩在推进生态文明建设中所取得的成效给予充分肯定,表示将吸纳大家提出的意见建议,研究提出与我省生态文明建设相适应的法律服务方面具有可操作性的对策建议。阮诗玮指出,生态文明建设是实现人与自然和谐发展的必然要求,是关系中华民族永续发展的根本大计,要充分认识生态文明建设的重要性,全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感;要深刻认识法律服务是生态文明建设的重要保障,找准法律服务生态文明建设的切入点和落脚点;要坚决按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,处理好发展与环境保护的关系;要建立立法、普法、执法、司法紧密衔接的生态文明建设法律服务保障机制,为福建生态文明先行示范区建设作出应有贡献。