当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协社会和法制委员会课题组赴漳州调研

省政协社会和法制委员会课题组赴漳州调研

来源: 社会和法制委

时间:2020-05-22

浏览次数:

分享到:

777.jpg


666.jpg


5月18日-21日,省政协社会和法制委员会课题组赴漳州市,围绕“加强城乡基层社会治理制度创新”专题协商课题和“加强互联网领域信用建设”重点调研课题开展调研。

课题组一行深入漳州市芗城区、龙文区、龙海市、平和县,实地考察了双第华侨农场、国强乡新建村、东园社区网格工作站、龙海法院、蓝天开发区派出所、月港110、珠里乡村110、平和蜜柚互联网产业园等城乡基层部门单位和互联网企业,并召开座谈会,听取组织部、政法委、网信办、法院、民政局、人社局、司法局、团市委等单位的情况介绍和意见建议,并针对具体问题展开讨论。

调研组对漳州市创新城乡基层社会治理和加强互联网信用建设工作给予肯定,并强调基层社会治理是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分和重要基础,关系人民群众的切身利益和诉求,各级各部门要提高政治站位,以党建为引领,协调各方配合,形成合力,围绕以人民为中心的服务理念,持续探索创新城乡社会治理制度,将制度常态化、长效化,切实提升城乡基层社会治理水平,加快完善共建共治共享社会治理制度;要充分认识互联网信用建设的重要性和紧迫性,强化主体责任意识,加强信用监管,打通线上线下信用体系建设,营造良好网络诚信氛围。