当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 携手抗疫 守护健康 感恩祖国 ——阮诗玮副主席带领省政协社法委和机关“爱心妈妈”志愿服务队赴福州市战坂小学开展“庆六一·送爱心”活动

携手抗疫 守护健康 感恩祖国
——阮诗玮副主席带领省政协社法委和机关“爱心妈妈”志愿服务队赴福州市战坂小学开展“庆六一·送爱心”活动

来源: 妇委会和社法委办

时间:2020-06-01

浏览次数:

分享到:

1_副本.png

6月1日,省政协副主席阮诗玮带领省政协社法委和机关“爱心妈妈”志愿服务队赴福州市战坂小学开展“庆六一·送爱心”活动,向学校捐赠了“六一”慰问金1万元、口罩1200个及科学防疫知识手册,与机关“爱心妈妈”志愿服务队结对的三年1班同学们进行庆六一”联欢。省政协社法委主任吴晓丁、省政协办公厅一级巡视员陈榕军、省政协社法委专职副主任张长松以及机关妇委会主任王素平等爱心妈妈”“爱心爸爸”代表参加活动。

 

2_副本.png

少先队员为阮诗玮副主席一行敬献红领巾

 

3_副本.png

学生代表介绍学校开展的各项活动


4_副本.png

阮诗玮副主席一行实地考察了战坂小学建设情况,深入了解学校防疫措施、复学进展、教学理念、学生社团活动等,兴致勃勃地与孩子们互动交流,关心询问他们的学习生活。

阮诗玮副主席代表省政协对孩子们提出了殷切希望,他指出,突如其来的新冠肺炎疫情扰乱了正常的生活、学习,疫情发生后,广大少年儿童自觉待在家里做好防护工作,为抗疫斗争作出了应有的贡献。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。在这次抗疫斗争中,涌现了许多英雄事迹,希望孩子们从小学先锋、长大做先锋,树立正确的世界观、人生观、价值观,明辨是非、善恶、美丑,努力学习科学知识,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。省政协和有关单位将继续凝聚社会各界力量,共同为营造少年儿童健康成长良好环境作出贡献。

5_副本.png

阮诗玮副主席代表省政协向学校捐赠六一慰问金。      

         

6_副本.png

机关妇委会主任王素平代表“爱心妈妈”寄语孩子们:莫负好时光,好好学习,天天向上,长大报效祖国

       

7.png

学生代表发言,表示常怀感恩之心,时刻谨遵“爱心妈妈”的教导。

 

8.png

孩子们高兴地接过“六一”礼物

     

9.png

孩子们用自制的贺卡和纸花表达感恩与祝福。


10_副本.png

与孩子们合唱歌曲《童年》

     

11_副本.png

 

12_副本.png

孩子们兴奋地牵着“爱心妈妈”的手参观校园。


13.png

战坂小学是福州市外来务工子女集中就学的一所小学,外口学生占学生总数80%左右。三年来,省政协机关妇委会组织“爱心妈妈”志愿队,一直关心着战坂小学,为孩子们送去物资和关爱。每逢“六一”更是与孩子们欢聚一堂,温情相伴。如今,“爱心妈妈”们的爱心已化作一颗颗真善美的种子,种在了孩子们的心田,激励着孩子们从小学习做人、从小学习立志,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的好建设者。