当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协机关举行《民法典》学习宣传活动

省政协机关举行《民法典》学习宣传活动

来源: 社会和法制委

时间:2020-06-24

浏览次数:

分享到:

e139e5b35678cf7f7b418dba9720996.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,学习宣传全国“两会“精神, 6月23日上午,省政协机关与省法院在福州市鼓楼区五凤街道白龙社区联合开展 “宣传民法典·送法进社区”志愿活动。省政协常委、社法委主任吴晓丁,省政协办公厅副主任陈善平、社法委专职副主任张长松、省法院副院长谢开红及部分省政协法律界委员和机关干部参加活动。

de288afc0c7c0e54e1c62d2aa490862.jpg

活动现场,大家边向社区群众赠送《政府工作报告》和《民法典》,边阐释民法典一系列新规定新概念新精神。结合民法典的新规定,向群众解释物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承等与百姓生活息息相关的法律知识,耐心地做好法律咨询工作,努力让民法典走到群众身边,走进群众心里,引导群众增强法治意识,自觉遵守民法典,依法维护自身合法权益。活动吸引了不少社区群众前来咨询,收到了良好的社会效果。

23日下午,省政协社法委和机关党委向机关各支部发放了《民法典》,推动机关党员、干部进一步学习民法典,理解民法典推进国家治理体系和治理能力现代化的重要里程碑意义,广泛凝聚共识,认真对待、审慎把握、融会贯通、学以致用。