当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协社法委召开社法委暨联系界别委员学习座谈会

省政协社法委召开社法委暨联系界别委员学习座谈会

来源: 社会和法制委

时间:2020-07-06

浏览次数:

分享到:

0.jpg

7月2日,省政协社法委召开社法委暨联系界别委员学习交流座谈会,省政协副主席阮诗玮、许维泽出席会议并讲话,社法委及所联系的民进、工会、妇联、社会保障与社会福利界别的委员参加了学习交流。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及在十九届中共中央政治局第二十次集体学习上的讲话精神;围绕学习宣传贯彻《民法典》进行了交流研讨。林卫宠、严可仕、徐珊娜、柳公立、罗志沙、王永澄、邓长昌、许永东、林春兰等委员结合各自工作实际交流了学习《民法典》的心得体会。

许维泽副主席指出:一要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会的重要讲话精神和两会主要精神,深刻领会习近平总书记重要讲话中彰显和贯穿的信仰信念、思想观点和科学方法,充分认识到我国疫情防控所取得重大战略性成果其所彰显的中国共产党领导的中国特色社会主义制度的巨大优越性和强大生命力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻学习领会习近平总书记关于发挥政协专门协商机构作用的重要论述,从坚持和完善国家治理体系的高度,把握政协工作规律和协商的方法要义,更好发挥政协组织及政协委员作用,提高政治站位,增强履职本领。三要扎实抓好《民法典》学习宣传工作,进一步强化政协委员责任担当,切实当好《民法典》的宣传者、实践者、推动者,引导和凝聚好各界群众的民心民力。

阮诗玮副主席强调:要坚持学以益智,把准时代大势,政协委员要把学习作为头等大事,不断用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。要以新思想把舵领航,以新精神破难解困。要坚持学以增能,勇担时代重任,政协委员要持续加强自身建设,勇担时代重任,不断开创政协工作新局面。要在学懂弄通《民法典》上有新作为,在履职尽责上有新成效,要在转变作风上有新提升。要坚持学以致用,争做时代先锋,政协委员要充分发挥联系群众面广量大接地气的优势,主动作为,带头向群众宣传讲解《民法典》,引导群众养成自觉守法的意识,形成依法办事和通过法律解决纠纷的社会习惯,把宣传执行《民法典》作为一项责任,把察民情、解民忧作为履职尽责的重要任务。