当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席许维泽带队赴泉州调研

省政协副主席许维泽带队赴泉州调研

来源: 社会和法制委

时间:2020-07-24

浏览次数:

分享到:

1.jpg


2.jpg

7月22日—23日,省政协副主席许维泽带领省政协社会和法制委员会课题组赴泉州,围绕“加强城乡基层社会治理制度创新”专题协商课题和“推动社区养老保障老年生活”重点提案督办课题开展调研。

调研组一行实地考察了洛江区万安街道网格化服务管理中心、物业(邻里)纠纷调解委员会、双阳街道社区卫生服务中心,丰泽区城东街道浔美社区、华大街道城东社区综治中心、智慧丰泽综治管控中心,晋江紫帽镇居家社区养老中心、磁灶镇大埔村敬老院、青阳街道阳光社区阳光颐养园,并与有关部门负责人座谈,听取街道社区和乡镇关于城乡基层社会治理和社区养老情况的介绍和意见建议。

许维泽副主席充分肯定了泉州在强化城乡基层社会治理党建引领,探索网格化服务管理,创新严重精神障碍患者救治服务,社区医养结合养老模式等方面的经验和做法。他强调,推进城乡基层社会治理现代化,关键是要加强党的领导,推动党组织向基层延伸;要注重塑造和谐邻里关系,关注特殊人群的服务管理;要强化组织保障,统筹协调各职能部门,强化责任担当,不断完善城乡基层社会治理体制;要进一步探索居家养老医养结合新模式,推进社区养老服务水平再上新台阶。他还指出,课题组要深入研究调研中发现的问题,总结基层典型经验,吸纳基层同志提出的意见建议,提出具有针对性和可操作性的对策措施,为省委省政府提供决策参考。