当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮带队赴南平调研

省政协副主席阮诗玮带队赴南平调研

来源: 社会和法制委

时间:2020-08-07

浏览次数:

分享到:

000.jpg

8月4日—6日,省政协副主席阮诗玮带领省政协社会和法制委员会课题组赴南平,围绕“加强城乡基层社会治理制度创新”专题协商课题和“加强生态文明建设中的法律服务”对口协商课题开展调研。

999.jpg


888.jpg

调研组一行实地走访考察了兴田镇西郊村、麻沙镇水南村、莒口生态司法实践教育基地、建阳公证处、法律援助中心、妇女儿童法律服务中心、农校“未检”中心等,并与有关部门负责人座谈交流,听取他们关于城乡基层社会治理和生态文明建设法律服务方面的介绍和意见建议。

阮诗玮副主席充分肯定了南平市在城乡基层社会治理及生态文明建设方面所取得成效。他强调,一要牢固树立全心全意为人民服务的理念,充分领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断满足人民对美好生活的向往;二要深刻把握人类社会发展和自然发展的规律,研究基层治理的特点和规律,使政策的制定顺应新时代发展的要求;三要坚持问题导向、目标导向、效果导向,运用系统思维和科学方法发现问题解决问题,不断提升基层治理效率与社会效果;四要充分发挥生态文明建设法律保障作用,全面贯彻依法治国,加强对公民生态文明建设的普法教育,推动福建绿色发展跨越发展。他还指出,课题组要深入研究调研中发现的问题,总结基层典型经验,吸纳基层同志提出的意见建议,提出具有针对性和可操作性的对策措施,为省委省政府提供决策参考。