当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席许维泽带队赴鲁粤学习考察

省政协副主席许维泽带队赴鲁粤学习考察

来源: 社会和法制委

时间:2020-08-24

浏览次数:

分享到:

0.jpg

8月12日至19日,省政协副主席许维泽带领“加强城乡基层社会治理制度创新”课题调研组,先后赴山东和广东两省学习考察。调研组实地考察了山东省济南、潍坊、青岛等地的社区街道、公共法律服务中心、网格学院、城市运行中心和广东省广州、佛山、中山等地的社区街道、党群服务中心、社会综合治理中心等,并与当地负责同志和社区街道干部群众进行了座谈交流。

9.jpg

许维泽副主席强调,基层社会治理是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分和重要基础,关系人民群众的切身利益和诉求。要坚持党建引领,推进城乡基层社会治理重心下移,扎实推进基层社会治理服务创新,强化统筹协调互联互动,构建公众参与平台载体,有效激发基层社会治理活力和创造力,把顺民意、解民忧、惠民生作为出发点和落脚点,不断提升城乡基层社会治理能力和服务水平。他指出,鲁粤两省在城乡基层社会治理创新实践中走在全国前列,在党建引领、强化服务理念、密切联系群众、创建熟人社区、加强科技支撑等方面探索了许多可复制推广的好经验好做法,为我省推动城乡基层社会治理创新提供了启示。调研组要认真总结此次调研收集的情况,把好的做法和经验带回去,结合我省实际情况及存在问题,提出有针对性、可操作性的意见建议,为今年省政协专题协商做好充分准备。