当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席许维泽赴光泽县开展 挂钩帮扶和化解信访积案工作调研

省政协副主席许维泽赴光泽县开展
挂钩帮扶和化解信访积案工作调研

来源: 社会和法制委

时间:2020-11-06

浏览次数:

分享到:

社会和法治委.jpg

11月4日-5日,省政协副主席许维泽带领省政协社法委及挂钩帮扶光泽县的省卫健委、教育厅、福建银保监局、省投资集团、惠安县等单位负责人,赴光泽县开展挂钩帮扶和化解信访积案工作调研。许维泽一行深入金岭工业园察看生态食品产业园建设情况,到池湖马岭商周遗址了解遗址保护开发情况,到挂点的寨里镇官桥村察看脱贫攻坚情况。在光泽县召开座谈会,听取光泽县脱贫攻坚工作、化解信访积案情况及各挂钩单位帮扶情况和下一步帮扶计划汇报。

许维泽充分肯定了光泽县经济社会发展和脱贫攻坚方面取得的成就,强调要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,以更大的决心,更明确的思路,更精准的举措,更强有力的行动,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。光泽县要积极争取上级有关政策、资金、项目和智力的支持,解放思想,开拓创新。要强化基础设施建设,提高学校、医院等配套建设的档次,扩大园区建设规模。以“中国生态食品城”建设为抓手,集中资源,打造特色品牌,引导和推进产业发展。各挂钩单位要发挥各自优势,进一步加大帮扶力度,切实提高帮扶实效,为光泽县经济社会发展和脱贫攻坚工作作出更大贡献。