当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协工会界委员开展民营企业发展调研

省政协工会界委员开展民营企业发展调研

来源: 社会和法制委

时间:2020-11-09

浏览次数:

分享到:

界别.jpg

11月3日至5日,省政协工会界委员赴莆田、泉州调研民营企业发展状况,委员们实地走访了龙虎山古典家俱、三福古典家具、彬达香业、八马茶叶、豪新食品市场、361°集团等单位,与企业负责人、工会干部深入交谈,详细了解新冠肺炎疫情对企业生产经营造成的影响,分析存在的困难和问题。委员们建议,要进一步加大政策宣传力度,全方位推动省委、省政府《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的若干措施》《关于加快民营企业发展的若干意见》的落地落实;要深化产业工人队伍建设改革,切实提高技术工人待遇;要健全完善职工培训体系,为民营经济高质量发展提供强大的人才支撑。省政协常委、社法委副主任、工会界别召集人柳公立及部分工会界委员参加了调研活动,并围绕学习党的十九届五中全会精神,组织开展了界别委员学习交流研讨活动。