当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 认真学习贯彻五中全会精神 积极助推我省乡村振兴战略

认真学习贯彻五中全会精神
积极助推我省乡村振兴战略

来源: 社会和法制委

时间:2020-11-30

浏览次数:

分享到:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极助推我省乡村振兴战略,福建省政协社会和法制委员会、省乡村休闲发展协会、省盲人协会联合于19日至20日,组织相关专家赴宁化县学习宣传贯彻五中全会精神,开展农业技术指导。

专家们深入到省盲协“阳光1+1牵手计划”的帮扶村——安永镇永跃村,宣讲全会精神,鼓励村干部群众抓住“十四五”时期确定的重点任务,建设发展好永跃村。还勘察了七叶一枝花多个种植基地,实地指导农户如何选地、育苗、施肥、除草。

社会2.jpg


社会1.jpg

在省乡村休闲发展协会帮扶点——城郊镇优盾休闲农场,专家们宣传全会精神,强调要提高良种化水平,健全防疫和防治体系,丰富经济业态,拓展增收空间。还就家禽分区饲养、品种引进、防疫防病、科学管理等问题开展技术指导。

省政协社法委副主任、省乡村休闲发展协会会长柯少愚,省政协委员、省盲人协会会长王永澄,省政协委员、省畜牧总站推广研究员江宵兵,省委党校副教授闫兴,省农业科学院高级农艺师苏海兰等专家,以及三明市残联、宁化县有关领导参加本次活动。