当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协社会和法制委员会召开全体会议暨 所联系界别委员学习交流座谈会

省政协社会和法制委员会召开全体会议暨
所联系界别委员学习交流座谈会

来源: 社会和法制委

时间:2020-12-08

浏览次数:

分享到:

社会.jpg

12月7日下午,省政协社会和法制委员会召开全体会议暨所联系界别委员学习交流座谈会。会议传达学习了中共十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,讨论审议了社法委2020年工作总结和2021年主要工作思路。柳公立、尤玉仙、卢素玉、庄宝玲、李妍菲、周建新、郑慧玫、黄淑红等委员在会上作了学习心得交流发言,38名委员提交了书面发言材料。会议由社法委主任吴晓丁主持。

大家一致认为,十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光。中央全面依法治国工作会议是具有里程碑意义的一次重要会议,会议正式提出了习近平法治思想,对推进法治中国建设具有极其重要的意义;对当前和今后一个时期推进全面依法治国的重点工作提出了“十一个坚持”的要求,为新时代全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。

大家表示,要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会,真正吃透精神,做好宣传解读,打牢共同思想政治基础,切实把会议精神贯彻落实到全部履职工作之中,为福建全面依法治省、实施好“十四五”规划、全方位推动高质量发展超越、建设政协大省贡献智慧和力量。