当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 许维泽走访看望我省派驻广西口岸工作组

许维泽走访看望我省派驻广西口岸工作组

来源: 社会和法制委

时间:2020-12-21

浏览次数:

分享到:

受省政协主席崔玉英委托,12月10日下午,省政协副主席许维泽赴桂参加“2020年全国地方政协社会和法制委员会工作座谈会”后,带领省政协社法委、莆田市政协有关负责同志到福建省派驻广西口岸工作组驻地,看望慰问工作组组长、莆田市政协副主席黄华及全体成员,对工作组近九个多月来的不懈努力和所取得的工作成效给予充分肯定,并对下一步工作提出三点建议要求:一是继续按照省委省政府的决策部署和要求,切实做好广西各口岸涉闽“外防输入”工作;二是针对当前疫情发展态势,按规定要求,结合在桂工作的实际,做细做实做好防控各项具体工作;三是要加强驻地团队管理,切实落实各项安全保障,同时做好个人安全防护等工作。

社会.jpg

3月23日以来,按照省委、省政府的统一部署和“外防输入”工作指示要求,我省派驻广西口岸工作组以“克服一切困难、想尽一切办法、采取一切措施,不漏一人地把从广西海陆空口岸入境的涉闽人员严格按照相关规定就地稳控,符合政策后离桂入闽,确保福建境内安全”为目标,累计排查入境人员87843人,其中涉闽人员3939人。工作组成员中3人被评为“福建省抗击新冠肺炎疫情先进个人”,2人被评为“福建省最美医师”。