当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省市政协社会和法制委员会工作座谈会在厦举行

省市政协社会和法制委员会工作座谈会在厦举行

来源: 社会和法制委

时间:2020-12-23

浏览次数:

分享到:

社法委.jpg

12月17日,2020年省市政协社会和法制委员会工作座谈会在厦门举行。省政协副主席阮诗玮、许维泽出席会议并讲话。

会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神及全国地方政协社法委工作座谈会精神。通报了省政协社法委2020年工作总结和2021年工作思路,各设区市政协、省政协平潭综合实验区工委社法委分管领导作了交流发言。

会议指出,2020年,全省各级政协社法委坚持围绕中心、服务大局,充分发挥政协专委会的特色优势,在参与防控新冠疫情,工作条件相对困难的情况下,在建言资政和凝聚共识上持续发力,圆满完成了全年各项工作任务,取得了较好成效。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强党对社法委工作的领导,不断强化思想理论武装;要进一步提升建言资政、凝聚共识的能力,推动社法委工作提质增效;要加强自身建设,强化制度规范,以饱满精神、昂扬斗志做好社法委各项工作,为全方位推动高质量发展超越作出新的贡献。