当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协召开“推进我省康养产业发展”专题会

省政协召开“推进我省康养产业发展”专题会

来源: 社会和法制委

时间:2021-03-20

浏览次数:

分享到:

社.jpg

3月18日,省政协召开“推进我省康养产业发展”专题会,听取省发改委、民政厅、自然资源厅、农业农村厅、文旅厅、卫健委、林业局、体育局等8个部门情介绍况,并就相关问题及下一步工作思路进行交流座谈。省政协社法委、民宗委、文史学习委负责同志,部分省政协委员,省各民主党派、工商联负责同志,有关专家学者参加会议。省政协副主席阮诗玮、许维泽出席会议并讲话。

会议强调,发展康养产业是践行健康中国战略的必然要求,是新常态下推进经济增长的新发力点,是加快建设新时代新福建的迫切要求,对于我省全方位推动高质量发展超越具有重要的现实意义。福建山海交融,人文荟萃,自然生态环境优越,政策优势明显,具备发展康养产业的巨大潜力和优势。

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央及省委关于推进康养产业发展的有关部署,找准切入点、着力点,形成高质量的调研报告,提出符合政策、符合实际的可操作的对策建议。要明确调研的目的、任务和时间节点,带着问题深入基层、深入一线,做到厘清概念、摸清底数、合理规划、盘活资源、因地制宜、提质增效。要充分发挥有关职能部门的专业优势,发挥委员、各民主党派、工商联及专家学者的智力优势,形成合力做好专题协商。