当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协社会和法制委员会 全体会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会召开

省政协社会和法制委员会
全体会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会召开

来源: 社会和法制委员会

时间:2021-03-26

浏览次数:

分享到:

法制.jpg

3月26日,省政协社法委召开委员会全体会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会,传达学习习近平总书记来闽考察和在今年全国两会上的重要讲话精神,学习全国两会精神和省委有关会议精神,传达省政协崔主席等领导批示精神,结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行座谈交流,审议社法委2021年工作要点和主要任务分工。社法委主任吴晓丁主持会议。委员会所联系的民进、工会、妇联、社会保障和社会福利界别召集人林全金、柳公立、庄灿霞、林卫宠等作了重点交流发言。

会议强调,要加强党的领导,确保社法委工作的正确政治方向;强化理论武装,不断巩固共同思想政治基础;坚持双向发力,努力为“十四五”规划建言献策;加强调查研究,切实提高履职的质量、效率、效果;增强界别意识,充分发挥界别作用;强化责任担当,切实发挥好委员主体作用,以更加饱满的精神状态、更加务实管用的工作举措、更加优质高效的工作业绩,把社法委工作做得更好,在彰显“政协大省”、服务“建设新福建”中贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。