当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席薛卫民带队赴川黑学习考察

省政协副主席薛卫民带队赴川黑学习考察

来源: 社会和法制委员会

时间:2021-06-09

浏览次数:

分享到:

社会.jpg

6月1日至8日,省政协副主席薛卫民带领“加快推进我省康养产业发展”课题调研组,先后赴四川和黑龙江两省学习考察。

调研组实地考察了四川省成都、雅安、眉山等地的居家养老服务中心、老年公寓、生态康养小镇、康养地产项目、社区共建共管共享中心和黑龙江省哈尔滨、佳木斯等地的恒大养生谷项目、同江口岸特色康养产业、赫哲族康养小镇等,并与当地相关部门领导干部和康养产业项目负责人,围绕康养产业的发展理念、政府配套政策项目规划以及成功经验等进行了座谈交流。

薛卫民副主席强调,康养产业是一项关乎民生而又攸关发展的社会系统工作,涵盖健康、养老、养生、医疗、旅游、体育、文化、绿色农业等诸多业态,是践行健康中国战略的重要举措,也是经济发展新常态下重要的经济增长点。他指出,川黑两省在统筹规划布局、合理利用优势资源、推进产业集聚业态融合、创新体制机制等方面探索了许多可复制推广的好经验好做法,为我省推动康养产业发展提供了有益参考。调研组要认真总结此次学习考察收集的情况,把好的做法和经验带回去,结合我省实际情况及存在问题,提出有针对性、可操作性的意见建议,形成高质量调研报告,为开好网络议政远程协商做好充分准备。