当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 社法委分党组赴连江举办 “学党史、悟思想、办实事”主题党日活动

社法委分党组赴连江举办
“学党史、悟思想、办实事”主题党日活动

来源: 社会和法制委

时间:2021-06-24

浏览次数:

分享到:

党史.jpg


党.jpg

6月23日,省政协社会和法制委员会分党组书记、主任吴晓丁率分党组全体成员及办公室党支部,与福建省学会研究会党支部、省智能体育竞技协会党支部、连江县科协党支部,联合在连江县透堡镇开展“学党史、悟思想、办实事”主题党日活动。大家先后参观了连罗山区游击根据地红色丰碑纪念园、二三革命纪念园(福建老区革命遗址、福州市廉政文化示范点)和棋盘堂等红色教育基地,认真聆听解说员讲述透堡的历史故事和革命先烈的英勇事迹,深切缅怀为革命事业前仆后继、英勇献身的革命先烈,学习感悟透堡这福建省辛亥革命策源地、闽东土地革命策源地的红色精神;看望慰问了透堡镇的10位困难党员并送上慰问金,表达大家对透堡镇的革命先辈们敬意和对困难党员爱意。与透堡镇领导、当地茶企负责人等进行了工作交流,建议透堡镇在立足丰富而独特的红色资源优势基础上,更好地将红色资源与茶产业发展、乡村旅游等有机结合起来,让老百姓有更多获得感和幸福感。参观学习期间,社法委分党组重温了入党誓词、并就学习《论中国共产党历史》《中国共产党章程》进行讨论交流。