当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席许维泽讲党课 学习新思想,发扬井冈山精神,提高领导干部的“政治三力”

省政协副主席许维泽讲党课
学习新思想,发扬井冈山精神,提高领导干部的“政治三力”

来源: 社会和法制委员会

时间:2021-07-30

浏览次数:

分享到:

社会.jpg

7月27日上午,省政协党组成员、副主席许维泽以“学习新思想,发扬井冈山精神,提高领导干部的‘政治三力’”为题,结合参加中组部举办的“弘扬井冈山精神,提高政治能力”专题培训班学习思考,为社法委办党支部党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

许维泽从三个方面与大家分享学习体会:一、提高政治判断力。必须坚定理想信念,提升马克思主义理论水平,践行实事求是的思想和工作方法,把握形势变化,识别现象本质,清醒明辩是非,才能在实际工作中提高政治判断力。二、提高政治领悟力。必须用科学理论武装头脑指导实践,特别是要学懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治觉悟,胸怀“两个大局”,才能在实际工作中提高政治领悟力。三、提高政治执行力。必须树立以人民为中心的发展理念,强化责任担当,必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻做到与党中央要求对标对表,才能在实际工作中提高政治执行力。

许维泽要求全体与会党员,要结合当前党史学习教育,深入学习贯彻落实习近平总书记对福建的重要讲话重要指示批示精神,在实际学习工作中,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断提高自己的“政治三力”,做到坚定理想信念、强化理论武装、坚持实事求是、牢记初心使命、对党绝对忠诚、勇于担当作为,努力为全方位推进福建高质量发展超越贡献智慧和力量。