当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协社会和法制委员会赴泉州调研

省政协社会和法制委员会赴泉州调研

来源: 社会和法制委

时间:2021-07-30

浏览次数:

分享到:

1.jpg

7月28日至29日,省政协社会和法制委员会课题组赴泉州,围绕“推进我省康养产业发展”网络议政远程协商课题和“提高我省社会治理智能化水平”对口协商课题开展调研。课题组一行实地考察了南安市联合调解中心、印山森林康养基地和晋江市舒华体育股份有限公司、婴舒宝有限公司、力诚食品有限公司,并与有关部门负责人座谈,听取情况介绍,交流意见建议。

调研组认为,泉州依托自然资源和体育、食品等优势产业,不断完善康养产业链,加大康养产品研发和应用,为今后加快发展康养产业坚定了良好的基础。泉州在社会治理智能化方面也积累了丰富的经验,特别是南安联合调解中心,不断创新发展,已经连续三次升级,与高校合作推出全省首创的掌上“联调APP”,实现矛盾纠纷全流程跟踪、流转、化解,畅通化解纠纷的信息流,打造出新时代“枫桥经验”的“南安模式”,值得借鉴推广。