当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协社会和法制委员会课题组赴龙岩、泉州调研

省政协社会和法制委员会课题组赴龙岩、泉州调研

来源: 社会和法制委员会

时间:2021-10-28

浏览次数:

分享到:

3.jpg

10月25日至27日,省政协常委、社会和法制委员会主任吴晓丁带领省高院及省司法厅负责同志赴龙岩、泉州,围绕“法治护航文化遗产保护”对口协商课题和“行政争议多元实质化解研究”重点调研课题开展调研。课题组一行实地考察了龙岩新罗区法院调解超市、泉州鲤城区法院海丝史迹保护巡回法庭、丰泽区法院东海人民法庭,并与有关部门负责人座谈,听取情况介绍,交流意见建议。

课题组充分肯定龙岩、泉州在法治护航文化遗产保护及行政争议多元实质化解研究工作方面所取得成效,认为要以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以问题为导向,找准工作的着力点和突破点,切实助推法治护航文化遗产保护和行政争议多元实质化解工作创新发展。同时要发挥政协建言资政的作用,充分吸纳基层的意见建议,形成高质量调研报告,为省委省政府决策提供参考。