当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协召开“提高社会治理智能化水平”对口协商会

省政协召开“提高社会治理智能化水平”对口协商会

来源: 社会和法制委员会

时间:2021-11-17

浏览次数:

分享到:

33.jpg

11月16日,省政协召开“提高社会治理智能化水平”对口协商会,省政协副主席薛卫民出席会议并讲话。

会上,省政协社会和法制委员会负责人代表课题组介绍调研情况,省政协委员围绕我省社会治理智能化相关问题展开讨论、建言献策,省委政法委、省法院、省检察院、省司法厅、省公安厅和省数字办等部门负责同志作了积极回应。

薛卫民指出,提高社会治理智能化水平,契合新时代信息化、智能化快速发展的实际,是以习近平同志为核心的党中央立足时代前沿、把握发展大势、带领人民共创美好未来的具体体现,也是打造共建共治共享社会治理格局的有力抓手。他强调,提高社会治理智能化水平,要牢牢抓住党的领导这个“根本点”,把党的领导贯穿社会治理全过程,充分发挥党组织在社会治理中的政治引领、组织引领、机制引领、能力引领作用;要牢牢抓住以人民为中心这个“出发点”,让人民群众真正成为社会治理的最广参与者、最大受益者、最终评判者;要牢牢抓住改革创新这个“着力点”,把握现代科技发展大势,把大数据思维运用于社会治理实践,积极构建融汇贯通的数据共享体系、精准高效的风险防控体系、持续优化的服务保障体系。