当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协机关开展“普法进社区”主题宣传活动

省政协机关开展“普法进社区”主题宣传活动

来源: 社会和法制委员会

时间:2021-12-31

浏览次数:

分享到:

2.jpg

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,扎实开展法治进基层行动,12月25日,省政协机关与省政协委员所在的拓维律师事务所党支部,在福州市鼓楼区温泉街道金汤社区,联合开展“普法进社区”主题宣传活动。省政协秘书长、机关党组书记陆开锦参加活动。

1.jpg

活动现场,省政协机关党员干部和律师一道向社区群众免费赠送普法书籍,向群众解释物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承等与百姓生活息息相关的法律知识,耐心地做好法律咨询工作,努力让民法典走到群众身边,走进群众心里,引导群众增强法治意识,自觉遵守民法典,依法维护自身合法权益。活动得到了社区居民们的热烈响应,群众的法律问题都到了满意的解答,收到了良好的社会效果。