当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 社会和法制委员会召开分党组(扩大)会议

社会和法制委员会召开分党组(扩大)会议

来源: 社会和法制委员会

时间:2022-01-07

浏览次数:

分享到:

1月6日上午,社会和法制委员会召开分党组(扩大)会议,围绕学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神开展交流研讨,审议《省政协社法委分党组(办公室党支部)学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神实施方案》,传达学习全国地方政协社会和法制委员会工作座谈会、省政协党组理论学习中心组学习会议以及2021年度党的建设工作专题会议暨全面从严治党形势分析会精神,研究部署党史学习教育专题民主生活会准备工作及社法委全年工作安排。社法委分党组书记、主任洪仕建主持会议。

与会同志认为,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。省第十一次党代会,全面谋划部署了福建今后五年以及更长一段时期的奋斗目标、发展思路和具体任务,催人奋进、增强斗志。大家表示,要加强政治学习,深化理论武装,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要突出党建引领,做好融合文章,牢固树立“结合履职抓党建、抓好党建促履职”的工作理念,始终坚持把党的建设与社法委工作同谋划、同部署、同推进,以强有力党建引领高质量履职。要全面创先争优,争取一流业绩,坚持“以人民为中心”,围绕党委政府工作重点、社会难点和群众关注点,在双向发力上久久为功,推动社法委工作与时俱进、常做常新,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。