当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席许维泽带队赴三明开展调研

省政协副主席许维泽带队赴三明开展调研

来源: 社会和法制委员会

时间:2022-05-20

分享到:

5月19日, 省政协副主席许维泽带领省政协社法委调研组赴三明尤溪县开展“‘师带徒’模式在乡村振兴中的探索与实践”对口协商课题调研。调研组实地考察了尤溪县融媒人才驿站、梅仙镇半山村,与有关部门负责人进行座谈交流,听取情况介绍。期间,参加福建省“师带徒”引凤计划——三明人才项目“揭榜挂帅”(尤溪)赶集日活动。

许维泽副主席指出,三明积极创新人才项目“揭榜挂帅”赶集日新模式,寻找一条适合当地实际的精准引才新路径,对于“师带徒”模式在乡村振兴中的探索与实践,以及三明乡村振兴将起到有力的推动作用。他强调,要提高政治站位,凝聚思想共识,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的新理念新战略新举措,认真贯彻落实中央和省委人才工作会议精神,扎实做好新时代人才工作。要聚焦发展需求,强化精准对接,进一步梳理“师带徒”的需求清单和供给清单,探索开发“揭榜挂帅”新主题、新形式,推动服务半径向经济社会发展的其他领域延伸和拓展,在助力革命老区高质量发展中发挥更大作用。要强化跟踪服务,确保工作落实,做实项目前期对接服务工作,建立签约项目全程跟踪督办机制,确保项目签约一个落地一个。要深化改革创新,持续争先进位,在常态化抓好三明人才项目“揭榜挂帅”赶集日活动的同时,积极探索人才工作的创新机制、特色做法,以高质量人才工作助推高质量发展。