当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生带队赴安徽、四川就“构建多元化纠纷解决机制”开展学习考察

省政协副主席杜源生带队赴安徽、四川就“构建多元化纠纷解决机制”开展学习考察

来源: 社法委办

时间:2019-06-03

浏览次数:

分享到:

1.jpg


4.jpg

5月23日至30日,杜源生副主席带领部分省政协委员、社法委及省直相关单位负责同志赴安徽、四川两省就“构建多元化纠纷解决机制”专题协商议题开展学习考察。考察组一行先后到四川省广元市利州区矛盾多元化调解中心、绵阳市信访局,安徽省马鞍山市花田区法院物业调解中心、铜陵市医患纠纷调解中心等地实地考察,并分别与安徽、四川两省有关部门开展座谈交流,听取情况介绍,深入了解构建多元化纠纷解决机制的经验做法、存在困难和问题及下一步工作思路。

2.jpg


3.jpg

考察中,杜源生副主席对安徽、四川在多元化纠纷解决机制工作方面所取得的成效给予了充分肯定,认为工作措施实、方法创新,亮点纷呈,为维护社会稳定、提升群众安全感幸福感作出了积极贡献,有很多好的经验做法值得学习借鉴。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入领会习近平总书记关于弘扬新时代枫桥经验和在福州军门社区考察时提出的“三个如何”的要求,牢固树立以人民为中心的理念,拓宽矛盾纠纷多元化解渠道,完善矛盾纠纷多元化解方式,不断加强保障机制建设,建立科学高效的工作模式,为新时代矛盾纠纷多元化解工作提供借鉴。要结合我省自身实际,充分吸收本次调研成果,形成高质量的调研报告供省委省政府决策参考。