当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生赴龙岩、三明开展“生态文明建设和水土流失治理”专题调研

省政协副主席杜源生赴龙岩、三明开展“生态文明建设和水土流失治理”专题调研

来源: 社法委办

时间:2019-07-20

浏览次数:

分享到:

22.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和水土流失治理的重要指示批示精神,根据省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和省政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月11日至12日、15日至16日,省政协党组成员、副主席杜源生带领省政协社法委、省委党校等挂钩帮扶单位负责人赴龙岩、三明就“生态文明建设和水土流失治理”开展专题调研。调研组先后深入龙岩市长汀县河田水土保持科教园、宁化县石壁镇溪背村5000亩油茶示范片、大路村万亩水保林示范片、江家村水土保持科技示范园、三明市大田县均溪镇银锭岬废弃矿山建设设施农业示范点、坪乡山村废弃矿山建设蛋鸡产业化项目等实地察看水土流失治理的情况、存在问题及下一步解决措施,并在大田县召开座谈会,与大田、宁化县、三明市直有关部门及水土流失治理专业治理大户深入交流,听取有关情况介绍。

33.jpg


44.jpg

杜源生副主席充分肯定了长汀、宁化及大田县在生态文明建设和水土流失治理工作方面所取得的成效。并指出,习近平总书记曾11次深入三明调研,提出了“青山绿水是无价之宝”“念好山海经、画好山水画”等关于生态文明建设的重要论述、重要指示,为我们做好新时代生态文明建设和水土保持工作提供了根本遵循、指明了行动方向。杜源生强调,山区发展要更加注重生态保护,不能走靠消耗资源、牺牲环境的路子,一定要积极探索科学发展、转型发展、绿色发展的新路,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”,全力推动高质量发展落实赶超。要提高认识准确把握新时代生态文明建设和水土流失治理工作新要求,抓住历史新机遇,推进生态文明建设和水土流失精准治理、深层治理,抓实生态修复、项目带动、监督管护,凝聚合力推动生态文明建设和水土流失治理取得更好更大的成效,不断提升群众的获得感、幸福感。

11.jpg

调研期间,杜源生一行瞻仰了松毛岭战斗烈士纪念碑,参观了红军长征第一村——中复村的红军桥、红军街、观寿公祠。