当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席王惠敏带队赴武夷山、建阳 开展重点提案督办调研

省政协副主席王惠敏带队赴武夷山、建阳
开展重点提案督办调研

来源: 港澳台侨和外事委办

时间:2019-07-20

浏览次数:

分享到:

88.jpg

7月17日至19日,省政协党组副书记、副主席王惠敏带领省政协港澳台侨和外事委员会、省委台港澳办、省发改委、省工信厅、省商务厅等部门负责人赴武夷山、建阳,开展省政协重点提案《关于推进闽台产业合作转型升级的政策建议》督办调研。

66.jpg


99.jpg

王惠敏副主席一行深入武夷山贝升创意家饰有限公司、福建省南平市金辉实业有限公司、建阳区明轩阁建盏陶瓷制作研究室、建阳区安庭园老人护理有限公司等台资企业,详细了解台资企业转型升级的情况以及遇到的困难和问题,并与台资企业负责人座谈,听取意见和建议。

王惠敏说,习近平总书记在全国两会期间参加福建代表团审议指出,要探索海峡两岸融合发展新路,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园。调研组要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,实实在在为台资企业办实事解难事,以改革创新的精神,加强对台资企业转型升级的辅导和支持,为推进闽台产业合作转型升级营造更好的发展环境。