当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协党组成员、副主席杜源生为所在支部上专题党课

省政协党组成员、副主席杜源生为所在支部上专题党课

来源: 本站原创

时间:2019-08-09

浏览次数:

分享到:

c5c1ff068ed5498d49e0c30895ff8e4.jpg

8月5日下午,省政协党组成员、副主席杜源生以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设放在首位,坚决落实‘两个维护’的政治责任”为题,给农业和农村委员会办公室党支部、社会和法制委员会办公室党支部的党员上了一堂专题党课。

杜源生结合主题教育学习和调研情况等,分别从准确把握把政治建设摆在党的建设首位的理论依据和现实意义,充分认识把政治建设摆在党的建设首位是中国共产党保持自身纯洁性与先进性的必然途径,忠实践行加强党的政治建设的首要任务等方面阐述了加强党的政治建设的本质、意义、目的、任务、要求。杜源生指出,把政治建设摆在党的建设首位是实现党的十九大确定的各项任务的重要保障,是实现党长期执政的重要保障,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。杜源生要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解重要观点和重大论断的理论渊源和科学内涵,切实把加强政治建设摆在党的建设首位,用更深厚的感情体现思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实做到忠诚干净担当,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。