当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协召开“为民营经济提供有力司法 保障和服务”对口协商座谈会

省政协召开“为民营经济提供有力司法
保障和服务”对口协商座谈会

来源: 社法委办

时间:2019-11-18

浏览次数:

分享到:

0.jpg

11月12日下午,省政协在福州召开“为民营经济提供有力司法保障和服务”对口协商座谈会。会议由省政协社会和法制委员会专职副主任张长松主持。省委政法委、省法院、检察院、公安厅、司法厅、工商联等省直单位有关负责人介绍了为民营经济提供司法保障和服务的基本情况、存在问题,对委员提出的问题作出回应,与委员现场互动。部分省政协委员和民营企业家代表参加会议,并积极发言,建言献策。省政协副主席、党组成员杜源生出席会议并讲话。

杜源生指出,要充分认识民营经济发展的重要性,从讲政治、讲大局的高度深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神和中央省委的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,全面落实各项政策措施,坚持公平公正司法,营造良好法治环境,力争在司法助力民营企业创新发展上取得新突破,让企业家专心创业、放心投资、安心经营,为民营经济保驾护航。他强调,进入新时代,除了要正确处理历史遗留旧案外,必须高度重视如何处理民营经济在发展过程中不断出现的新问题、新矛盾、新案件。同时,民营企业也要练好内功,正确认识、积极应对各种难以回避的风险挑战,做到诚信经营、依法经营、审慎经营,努力把企业做优做强。他指出,刚刚闭幕党的十九届四中全会聚焦国家治理体系和治理能力建设,强调健全支持民营经济、外商投资企业发展的法治环境,坚持科学立法、严格执法、公正司法,推进各类产权得到全面依法平等保护,为司法机关服务和保障民营经济发展提供了基本遵循。我们更加坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,司法部门一定能为新时代民营经济健康发展营造更加公平、透明的法治化营商环境,助力民营经济走向更加广阔的舞台。