当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协召开《关于培育发展福建省住房租赁市场的建议》重点提案“三结合”座谈会

省政协召开《关于培育发展福建省住房租赁市场的建议》重点提案“三结合”座谈会

来源: 社法委办

时间:2019-11-19

浏览次数:

分享到:

1DSC_0010.jpg

 11月18日下午,省政协重点提案《关于加快培育发展福建住房租赁市场的建议》“三结合”座谈会在福州召开。会议由省政协副主席杜源生主持,省政府副省长田湘利出席会议并讲话。

省政协十二届二次会议期间,省民建提出的《关于加快培育发展福建住房租赁市场的建议》提案,被确定为2019年度省政协的重点提案,由田湘利副省长和杜源生副主席负责督办,省住建厅、省自然资源厅分办。为推动提案办理工作,今年以来,省政协社会和法制委员会组织召开提案督办协调会,杜源生副主席带领调研组赴福州、厦门等地开展实地调研,在调研论证基础上,形成督办调研报告并提交此次会议研究。

会上,提案分办单位、提案者围绕督办调研报告发表了意见建议。田湘利副省长对重点提案《关于加快培育发展福建住房租赁市场的建议》督办工作给予了充分肯定,并就如何加快培育发展福建住房租赁市场提出了五点具体要求:一要深化思想认识,二要加快推进立法,三要加大用地供应,四要着力破解瓶颈,五要加强市场监管。杜源生副主席强调,住房问题自古以来就是重大民生问题,关系千家万户的基本生活,要按照中央“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,相关部门要按照田湘利副省长的要求,不忘初心,共同努力、重点突破,力争使我省培育发展福建住房租赁市场工作取得新进展、取得新成效。