当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生赴南平开展“建立健全农村留守儿童关爱 保护和困境儿童保障机制”专题调研

省政协副主席杜源生赴南平开展“建立健全农村留守儿童关爱
保护和困境儿童保障机制”专题调研

来源: 社法委办

时间:2019-11-19

浏览次数:

分享到:

1.jpg


3.jpg

11月13日至15日,省政协党组成员、副主席杜源生带领部分省政协委员和省教育厅、民政厅有关负责同志,赴南平开展“建立健全农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障机制”专题调研。调研组在南平市召开座谈会,听取市政府及有关部门情况介绍,实地走访了政和县留守儿童关爱服务中心、石屯镇西津中学、卫生院和松溪县特殊教育学校、义工联合会、郑墩中心小学、郑墩卫生院等,面对面倾听基层群众和一线工作人员的意见建议。

4.jpg


2.jpg

杜源生副主席充分肯定南平在建立健全农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障机制方面所取得的成效。他指出,要贯彻落实习近平总书记关于做好农村留守儿童关爱保护工作有关指示精神,充分发挥联席会议作用,定期分析存在的困难,做好分析研判,以问题为导向,研究解决热点难点问题,逐步提高农村留守儿童和困境儿童的社会保障水平。要创新工作模式,整合各方资源,形成工作合力。要将一些可推广可复制的典型经验形成制度化的成果,进一步完善留守儿童关爱保护服务制度体系。