当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协社法委召开联系界别委员学习座谈会

省政协社法委召开联系界别委员学习座谈会

来源: 社法委办

时间:2019-12-11

浏览次数:

分享到:

22.jpg


33.jpg

12月9日,社法委召开联系界别委员习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会,省政协副主席杜源生、阮诗玮出席会议并讲话,社法委所联系的民进、工会、妇联、社会保障与社会福利4个界别的部分委员参加了学习交流。

会议传达学习了中央十九届四中全会、中央政协工作会议精神和省委十届九次全会、省委政协工作会议及有关文件精神。与会委员交流了学习心得,并对省政协以及社法委工作提质增效提出了意见和建议。

杜源生副主席对本次学习活动给予充分肯定,鼓励委员要把学习当作一种责任,形成一种常态、一种生活习惯,甚至成为一种追求、一种精神境界。他指出,各位委员要继续在深化理论学习上下功夫,不断强化政治素质,涵养为国履职、为民尽责的家国情怀,努力做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的安排要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 为推动政协制度优势转化为治理效能、推进新时代新福建治理现代化作出新贡献。

阮诗玮副主席对委员们的精彩发言表示赞赏,强调各位委员要通过学习,看清形势,担当使命,掌握方法和路径,深刻认识人民政协工作在新时代新福建建设中的地位和作用,准确把握我省人民政协工作的总体要求和着力重点,切实增强做好政协工作的责任感和使命感。