当前位置: 首页 > 专委会 > 社会和法制委员会 > 工作动态 > 省政协副主席杜源生带队赴大田县 开展挂钩帮扶工作

省政协副主席杜源生带队赴大田县
开展挂钩帮扶工作

来源: 社法委办

时间:2020-01-07

浏览次数:

分享到:

为认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,落实省委关于做好革命老区苏区脱贫奔小康和持续加大挂钩帮扶力度的要求,1月2日,省政协党组成员、副主席杜源生带领省委党校、省文物局、中科院福建物构所、省冶金公司、福建师范大学、安溪县政府和省政协社法委有关负责同志到大田县开展挂钩帮扶工作。

1.jpg

杜源生副主席等深入革命老区武陵乡百束村实地察看乡村振兴、慰问贫困户,与贫困户拉家常,关注住房,关心饮食,详细了解贫困户过去一年的收入和生活情况。杜源生说,精准脱贫是决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,任务艰巨,党员干部要以良好的精气神推动工作落实。杜源生强调:要进一步深入摸排,对因病因灾等致贫的新贫困户要及时建档立卡,第一时间帮扶到位;要大力发展农村产业扶贫,创新产业模式,构建有利于农村产业发展的条件基础,引导贫困人口参与其中,调动扶贫对象的积极性、主动性、创造性。

2.jpg

实地调研及慰问结束后,杜源生主持召开座谈会,听取了大田县工作汇报,省挂钩帮扶单位和安溪县政府负责同志在会上汇报了帮扶情况和2020年帮扶计划。杜源生对大田县各项工作取得的成效给予充分肯定,强调要牢记习总书记的嘱托,高度重视生态保护,守牢生态底线,持续做好生态修复工作,切实将绿水青山转化为金山银山;要及早抓好各项目策划,发挥矿产和生态资源优势,积极向上争取资金政策等的支持;要利用好政策,深挖革命老区苏区政策“金矿”;各挂钩帮扶单位要认真履行帮扶职责,落实帮扶措施,争取在产业协作、科技、教育、人才队伍、资金等方面给予大田县重点支持;大田县要虚心学习安溪从贫困县发展成为经济发达县的经验,坚持市场导向,坚决打赢“三大攻坚战”,推动大田经济社会高质量健康发展。