当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 书画室工作 > 省政协书画院、南平市政协联合举办 “全面奔小康 丹青绘宏图”书画作品展

省政协书画院、南平市政协联合举办
“全面奔小康 丹青绘宏图”书画作品展

来源: 书画院

时间:2020-11-13

浏览次数:

分享到:

书画院.jpg

为贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神和关于文化建设重要论述,助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,10日上午,由省政协书画院、南平市政协联合举办的“全面奔小康  丹青绘宏图”书画作品展在南平武夷新区开幕。十一届省政协副主席、省政协书画院院长陈荣凯,南平市委书记袁毅及南平市部分领导,省市政协书画院部分书画家、南平市部分机关干部参加了开幕式。开幕式由南平市政协主席黄健平主持,省政协书画院副院长、文化文史和学习委员会主任陈必滔代表省政协书画院致辞。

书画室.jpg

书画艺术是人民政协开展团结联谊、凝聚各界共识的重要载体。在举国上下深入学习贯彻中共十九届五中全会精神之际,省市政协期望通过联合举办此次书画展,以艺术为媒,演绎新时代广大干部群众投身决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践,汇聚全方位推动高质量发展超越的强大力量。同时,进一步坚定文化自信、牢记文化使命,广泛凝聚共识,发挥“以书画会友、以艺术凝心”的独特优势,努力将政协书画事业打造成为我省书画艺术的新品牌,为推进繁荣文艺事业,为建设社会主义文化强国作出更大的贡献。

书画家们在开幕式后进行的书画创作交流中共创作了60余件作品,省政协书画院特聘书法家陈吉还为南平市机关干部作了书法艺术专题讲座。本次展览持续至11月19日,共集中展出书画作品80余件。