当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 书画室工作 > 省政协开展写春联送祝福活动

省政协开展写春联送祝福活动

来源: 省政协书画院

时间:2021-01-31

浏览次数:

分享到:

春联.jpg

为传承弘扬中华优秀传统文化、助力乡村文化振兴、喜迎新春佳节, 1月29日,省政协办公厅、省政协书画院联合在福州仓山建新镇横龙村开展“墨香迎新年 春联送祝福”活动。十一届省政协副主席、书画院院长陈荣凯,省文联书记处书记、省美术家协会主席王来文以及我省11位知名书法家参加活动。

春联1.jpg

活动现场墨香四溢,洋溢着喜庆祥和的节日氛围。书法家挥毫泼墨,用不同的字体风格书写了一幅幅寓意吉祥如意、平安健康的春联,为大家送上牛年新春的祝福。大家兴致勃勃,在欣赏中国书法艺术的同时,感受着国家发展的脉动,共同祝愿祖国来年更美好。

书法家们现场共为横龙村村民和省政协机关干部职工创作了近四百副春联和福字。