当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 书画室工作 > 省政协开展“墨香迎新年 春联送祝福”系列活动

省政协开展“墨香迎新年 春联送祝福”系列活动

来源: 省政协书画院

时间:2021-02-06

浏览次数:

分享到:

shu1.jpg

 近日,省政协办公厅、省政协书画院、省政协文化文史和学习委员会联合开展了“翰墨迎新年 春联送祝福”系列活动。省政协书画院书法家们先后深入福州仓山区横龙村、鼓楼区金汤社区为村民、社区居民及省政协机关干部职工创作了五百多副春联和“福”字。

活动现场墨香四溢,洋溢着喜庆祥和的节日氛围。书法家挥毫泼墨,用不同的字体风格书写了一幅幅寓意吉祥如意、平安健康的春联,为大家送上牛年新春的祝福,为即将到来的新春佳节增添了文化艺术气息。大家兴致勃勃,在欣赏中国书法艺术的同时,感受着国家发展的脉动,共同祝愿祖国来年更美好。

shuxaing.jpg

进基层写春联送祝福,不但满足了基层人民群众的精神文化需求,对弘扬中华优秀传统文化也起到了积极作用。这是省政协引导文艺工作者面向基层、服务群众的具体实践,也是省政协机关进一步深化精神文明创建,扎实开展帮扶共建、机关“我们的节日”新春主题活动的生动写照。