当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九届六中全会精神 > 学习动态 > 省政协机关举办党支部书记和党务干部培训班

省政协机关举办党支部书记和党务干部培训班

来源: 机关党委

时间:2021-12-01

浏览次数:

分享到:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,进一步加强机关党支部书记、党务干部的能力建设,近日省政协机关举办了2021年机关党支部书记和党务干部培训班,近60名党务工作人员参加了培训。   

培训班采取集中辅导,外出参观学习和个人自学等方式进行,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于加强和改进机关党的建设的重要论述、重要指示批示精神,对如何更好地贯彻执行中国共产党党和国家机关基层组织工作条例、中国共产党支部工作条例、机关党支部工作实务等进行了深入解读和详细辅导。

党组.jpg

培训结束前,机关党组成员、办公厅副主任庄莉作了培训工作小结。她说,在全党上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,举办机关党支部书记和党务干部培训班,目的是为了进一步推动省政协机关学习宣传贯彻工作走深走实,提升机关党支部书记和党务干部抓好机关党建工作的责任意识,明确机关党建工作的目标任务,切实提高机关党建工作的规范化水平。希望大家把此次培训的收获运用到具体工作实践中,与推动机关党建工作与模范机关创建工作、文明单位创建工作、服务政协履职工作等有机结合起来,以高质量的党建工作引领机关建设,为更好地服务和保障政协工作提质增效,推进“政协大省”建设作出新的更大贡献。