当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九届六中全会精神 > 学习动态 > 十二届省政协第四十八次主席会议召开 集体学习中共十九届六中全会精神 及全国政协常委会会议、省党代会精神

十二届省政协第四十八次主席会议召开
集体学习中共十九届六中全会精神 及全国政协常委会会议、省党代会精神

来源: 福建日报

时间:2021-12-03

浏览次数:

分享到:


调换.jpg

(记者 林蔚) 2日,十二届省政协第四十八次主席会议召开,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,认真学习贯彻全国政协十三届常委会第十九次会议和中共福建省第十一次代表大会精神,并举行主席会议2021年第二次集体学习。省政协主席崔玉英主持会议并讲话。省政协副主席张兆民、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、林钟乐出席。

会上,中共福建省委党校马克思主义研究院院长李海星教授应邀作学习辅导报告。报告围绕学习贯彻习近平总书记在中共十九届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合习近平总书记来闽考察重要讲话精神及省第十一次党代会精神,进行了系统阐释和深入解读,重点突出、旁征博引、深入浅出,对于全面准确理解把握会议精神实质和丰富内涵,起到很好的辅导和促进作用。

崔玉英指出,以学习贯彻中共十九届六中全会精神及全国政协常委会会议、省党代会精神为主题,专门召开主席会议集体学习,是省政协贯彻落实中共中央部署和全国政协、省委要求的实际行动,也是加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重要举措。省政协要在本次学习的基础上,在学习领悟上更深更透、在思想引领上求实求效、在贯彻落实上细照笃行,不断把学习宣传贯彻引向深入。

崔玉英强调,要进一步增强学习自觉性、注重系统性,把习近平总书记重要讲话、全会《决议》作为“纲”和“本”,原原本本、学深悟透,深刻理解六中全会召开的重大意义,深刻把握“以史为鉴、开创未来”的重要要求,深刻领会“两个确立”对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步用好习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会、委员读书群、委员讲堂、委员联系点等平台载体,面向全体政协委员和各界别群众做好六中全会及省党代会精神的宣传阐释工作,把强化思想政治引领同经常性思想政治工作结合起来,巩固深化中共党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动成果,打牢团结奋斗思想政治基础。要进一步突出政协特色、做好结合文章,把会议精神落实到省政协各项工作中,充分发挥政协作为专门协商机构和统一战线组织的优势作用,找准履职切入点、着力点,更加自觉担负起加强大团结大联合、为谱写“福建篇章”凝心聚力的政治责任。