当前位置: 首页 > 市县政协 > 三明市 > 三明市委政协工作会议召开

三明市委政协工作会议召开

来源: 三明市政协

时间:2020-05-21

浏览次数:

分享到:

微信图片_20200521144611.jpg

5月15日,三明市委政协工作会议召开。市委书记林兴禄出席会议并讲话,市长余红胜主持第一次全体会议,市政协主席黄鹤麟在第二次全体会议上讲话。

林兴禄指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代人民政协事业发展提供了根本遵循。习近平总书记在闽工作期间深入三明调研时,对做好政协和统战工作提出了许多重要指示和要求,是我们宝贵的思想财富和巨大的精神动力。

林兴禄强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,牢记重要嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移坚持以政治建设为统领,充分发挥人民政协专门协商机构作用,注重加强思想政治引领、广泛凝聚共识,不断健全完善政协工作制度,着力强化政协委员责任担当,切实加强党对人民政协工作的全面领导,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,加快老区苏区脱贫奔小康。

黄鹤麟提出,要准确把握会议精神实质,在贯彻落实中央和省委、市委决策部署上体现新担当;要坚持党对政协工作的领导,在加强政协党的建设上落实新要求;要聚焦政协工作主责主业,在发挥专门协商机构作用上展现新作为;要把牢政协工作中心环节,在广泛凝聚共识上实现新突破;要加强政协组织自身建设,在提升履职水平上取得新成效,奋力开创新时代三明政协事业发展新局面,为决胜全面建成小康社会、共同谱写新时代新三明建设新篇章作出新的更大贡献。

三明市委、市人大常委会、市政府、市政协领导等出席会议。中共清流县委、市工信局、九三学社三明市委、三元区政协负责同志作了发言。